Takuma Sato et Andretti Autosport remporte le Indianapolis 500

Takuma Sato vainqueur du Indy 500

Takuma Sato est le vainqueur de l’édition 2017 du Indy 500.

C’est la première fois qu’un pilote japonais remporte cette épreuve de 200 tours.

Sato, avec sa monopolace propulsée par un moteur Honda, a terminé tout juste devant Helio Castroneves qui tentait de remporter l’épreuve pour une 4e fois.

Parti 4e, Sato, 40 ans, a bien géré sa course et a su résister de façon brillante aux attaques de Castroneves jusqu’à la toute fin de l’épreuve.

Sato est bien connu des amateurs de courses automobiles lui qui a couru en F1 de 2002 à 2008 avec les écuries Jordan, BAR et Super Aguri. Malgré cela sans grand succès. C’est lui qui avait remplacé Jacques Villeneuve quand ce dernier a quitté BAR.

C’est la quatrième fois en 4 ans que la prestigieuse écurie Andretti Autosport remporte le Indianapolis 500.

Quant à Fernando Alonso, celui qui avait attiré beaucoup d’attention en quittant le circuite de la F1 pour le Grand Prix de Monaco pour courser au Indianapolis 500, le moteur de sa voiture a rendu l’âme au 180e tour.

Alonso, une recrue en Indy, a tout de même bien fait en menant durant quelques tours.

L’édition 2018 du Indianapolis 500 aura lieu le 27 mai pour sa 102e édition.

Posted in Actualite, Honda, Indianapolis 500, une.