Indianapolis 500 - 2016

Alexander Rossi remporte la 100e édition du Indianapolis 500

Le pilote Américain Alexander Rossi de l’équipe Andretti Herta Autosport a remporté la 100e édition de la prestigieux course Indianapolis 500 ce dimanche après-midi sur le circuit du Indanapolis Motor Speedway.

Rossi, pilote recrue est parvenu à limiter sa consommation de carburant en fin de course, tandis que les meneurs étaient contraints d’entrer aux puits à quelques tours de la fin.  Il a croisé le fil d’arrivée avec un réservoir presqu’à sec, il n’a pas pu se rendre de lui-même au cercle des vainqueurs. Il a du même coup procuré une étonnante victoire à .

Rossi est ainsi devenu la première recrue depuis 2001 à remporter le Indianapolis 500 depuis Helio Castroneves.

Carlos Munoz a terminé deuxième, devant Josef Newgarden pour ainsi compléter le podium.

L’Ontarien James Hinchcliffe, qui s’élançait de la pole position, a complété les 500 miles de l’épreuve en 7e place, à 12,7744 secondes de Rossi.

Le Québécois Alex Tagliani, pari de la 33e position a terminé au 17e rang.

Posted in Actualite, courses, Indianapolis 500, une and tagged , , .