Grand Prix d'Australie au circuit Albert Park

Grand Prix d’Australie: abandon de Lance Stroll au 41e tour

La nuit dernière au Grand Prix d’Australie (heure de Montréal), parti 20e et dernier sur la grille, le pilote Québécois Lance Stroll a pris un très bon départ pour se glisser dès les premiers virages à la 14e place. Par la suite, il a atteint la 13e position, sa meilleure de la course, jusqu’à ce que ses freins le lâchent durant son 41e tour.

Le jeune pilote de Williams était malgré tout être satisfait de sa première course.  L’occasion de faire mieux se présentera dans deux semaines, le 9 avril, au Grand Prix de Chine.

Sebastian Vettel à bord de sa Ferrari a signé sa 43e victoire en carrière et une quatrième depuis son arrivée chez la Scuderia.

Première victoire depuis 2015 pour Ferrari

Pour Ferrari, c’est la première victoire du constructeur depuis celle de Vettel au Grand Prix de Singapour en 2015. En 2016 Mercedes a remporté 19 des 21 épreuves du championnant de F1 et Red Bull a gagné les deux autres.

Ont complété le podium Lewis Hamilton parti de la pôle position et son coéquipier chez Mercedes, le sucesseur au retraité Nico Rosberg, le Finlandais Valtteri Bottas.

Ferrari n’avait pas remporté le Grand Prix d’Australie depuis 2007 alors que Kimi Räikkönen avait signé la victoire devant Fernando Alonso  (Vodafone McLaren Mecedes) et la recrue Lewis Hamilton (Vodafone McLaren Mercedes).

Classement final, Grand Prix d’Australie
Sebastian Vettel (ALL/Ferrari), les 302,271 km en 1h24:11.672 (moyenne: 215,408 km/h)
Stoffel Vandoorne (BEL/McLaren-Honda) à 2 tours

Meilleur tour en course: Kimi Räikkönen (FIN/Ferrari) 1:26.538 au 56e tour (moyenne: 220,605 km/h)