Formule 1

Grand Prix de Chine: Lewis Hamilton l’emporte, Lance Stroll abandonne au 1er tour

Le pilote de l’écurie Mercedes AMG Petronas Lewis Hamilton a remporté le Grand Prix Chine en Formule 1, dimanche, signant du même coup sa cinquième victoire en carrière sur le circuit Shanghai International.

Au volant de sa monopolace Hamilton s’est élancé de la pole position et a ainsi savouré sa 54e victoire en carrière, et sa première en cette saison 2017. Il a ainsi rejoint le pilote Ferrari Sebastian Vettel en tête du classement au championnat du monde des pilotes avec 43 points.

Vettel, qui avait gagné le Grand Prix d’Australie le mois dernier, a fini deuxième à 6,250 secondes du pilote Britannique et devant le pilote Red Bull Max Verstappen.

Le pilote Québécois Lance Stroll a étét contraint à l’abandon dès les premiers instants du Grand Prix de Chine lui qui partait de la 10e place sur la grille de départ.

Après avoir évité le pire au départ, Stroll a été heurté à l’arrière par la monoplace Force India de Sergio Perez quelques instants plus tard en négociant le virage #10. Au final, sa course s’est terminée dans le bac à gravier dès le premier tour.

Stroll devra rapidement tourner la page sur cette déception puisqu’il prendra part au Grand Prix du Bahreïn dès le week-end prochain.

Classement du Grand Prix de Chine

1- Lewis Hamilton (GBR/Mercedes AMG Petronas) les 305,000 km en 1h37:36.160 (moyenne: 187,535 km/h)
15- Marcus Ericsson (SUE/Sauber-Ferrari) à 1 tour

Meilleur tour en course: Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) 1:35.378 au 44e tour (moyenne: 205,746 km/h)